liburanTulisan ini merupakan sambungan tulisan sebelumnya, liburan di Jatim Park dan Taman Safari II.

Liburan, apakah selalu identik dengan wisata? Jawabannya…’tentu tidak’. Kalaupun pada posting sebelumnya kami mensharingkan acara berlibur keluar kota, itu berawal dari niat kami mengunjungi rumah saudara di sana, karena memang sudah beberapa lama kami tidak bertemu.

Karena kebetulan kota Malang termasuk salah satu kota wisata, maka acara berkunjung pun kami perlengkap dengan berwisata bersama.

Adapun alasan kami saat itu mengunjungi tempat wisata adalah :

1. Bagi kami berkunjung ke tempat wisata yang menyajikan pemandangan alam hijau nan indah membuat mata dan pikiran kami menjadi fresh kembali.
2. Membuka wawasan anak-anak mengenai alam semesta dan keindahan yang diberikan Sang Pencipta.
3. Memberi kesempatan pada anak-anak untuk mencoba berbagai wahana permainan yang sesuai dengan usianya sekaligus untuk melatih keberanian mereka.

Akan tetapi, tidak berarti kami selalu menghabiskan liburan dengan melancong lho… (hehehe…). Bahkan lebih sering kami hanya ber’weekend di rumah saja tapi kepuasan yang kami rasakan tidak jauh berbeda. Karena arti liburan bagi kami adalah ’menghabiskan waktu seharian penuh bersama keluarga’ jadi dimanapun tempatnya tak menjadi masalah.

Liburan di rumah pun dapat menjadi hal yang mengesankan dan indah bila anda dapat mengemasnya dalam suasana gembira dan menyenangkan.

  • Bagi papa, anda dapat mengajak si kecil berolahraga bersama seperti yang dilakukan bintang timur. Bermain bola atau petak umpet di halaman rumah juga akan memberikan nuansa kegembiraan bagi si kecil.
  • Bagi mama, anda dapat menghabiskan liburan di rumah dengan membuat kue seperti luv joy, atau memasak nasi goreng pun dapat menjadi hal yang indah & mengesankan. Libatkan si kecil (bila anak anda cewek) untuk membantu kesibukan anda di dapur dan beri pujian atas prestasinya dalam membantu anda. Hal ini pasti membuatnya bangga akan hasil karyanya.

Sstt… jalan-jalan seputar komplek perumahan dengan si kecil pun dapat menjadi agenda yang mengasyikkan loh bila anda lakukan dengan sukacita.

Pengalaman papa dan mama :
Saat mengajak si kecil berjalan-jalan seputar komplek perumahan di sore hari, kami berbincang-bincang. Banyak hal yang jadi topik pembicaraan kami mulai dari permainan yang disuka si kecil, kegiatannya di sekolah ataupun prestasi-prestasi yang berhasil dia capai. Bagi kami saat-saat seperti ini adalah waktu yang berharga.

Jadi intinya, menghabiskan liburan bisa dimana saja. Yang terpenting bukan tempat dimana kita berlibur tetapi suasana hati yang mewarnai liburan tersebut.

Liburan dapat memberi makna yang luar biasa bila anda dapat menikmatinya dengan hati yang penuh sukacita.

Sobat, apa arti liburan bagi anda ?

Baca juga:

Kata kunci lain artikel ini:

Tags:

27 Responses to “Sobat, apa arti liburan bagi anda ?”

  1. bintangtimur says:

    Sebelumnya, makasih ya blog saya di-link oleh papadanmama, kehormatan yg manis… :)
    Liburan buat keluarga saya, artinya melakukan kegiatan yg berbeda dari hari-hari biasa. Yang pasti, jam mandi pagi selalu bergeser ke tengah hari…hehehe :P
    Kegiatan yg dilakukan sekarang lebih sederhana, jadi biasanya yg jadi tempat favorit adalah toko buku atau muter-muter ke seluruh penjuru kota Bandung, ngobrol seru dan diakhiri dg makan di tempat yg unik. Biasanya menu yg dipilih, adalah makanan yg tidak bisa saya buat sendiri di rumah…supaya beda dan sekalian coba-coba menu baru!

  2. anny says:

    Liburan buatku adalah saat waktuku free dari segala keterikatan rutinitas, bisa rekreasi, cocok tanaman, berkebun, sekedar nonton TV atau tidur seharian, kebanyakan sih aku paling suka pergi kerumah sodara2ku

  3. depz says:

    liburan?
    liburan adalah jalan2
    dan jalan2 adalah nama tengah saya
    hahaha
    becanda

    liburan berarti refreshing
    menjernihkan pikiran
    melupakan sejenak beban
    bisa nntn dvd drmh sharian
    tdr sharian
    tapi aku sendiri, liburan itu td jalan2
    hunting tempat2 bagus yg alami dan indah

  4. Domba Garut! says:

    Berlibur, terutama bagi mereka yang bekerja rutin adalah keharusan meski tidak harus mengerluakan biaya besar.. selain sebagai obat psikis dari kejenuhan (bekerja/rutinitas), berlibur ibarat waktu tidur dari kita bekerja seharian istilah kasarnya..

    Selain dari yang sudah diulas diatas, benarlah apa pepatah khas Tapanuli, yaitu: “Too much work with no play makes Jack a dull boy”

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari afrika barat, saya juga akan berlibur minggu depan :D

    2Domba Garut: wah…afrika barat, jauh bener! salam sukses

  5. papadanmama says:

    @depz : of course dep ‘life is beautiful’ hehehe…

  6. yangputri says:

    liburan adalah melenakan diri dari rutinitas sehari-hari, kalo libur saya mending dirumah tidur, mengunjungi temen, kadang sewaktu2 luluran dan menghabiskan waktu disalon

  7. cow says:

    klo saya sih liburan ya berarti wisata

    saya kan tidak mengenal hari libur di sabtu dan minggu jadi wisata itulah waktu liburan saya

  8. p u a k™ says:

    Liburan buatku adalah waktu sepuasnya bersama keluarga.
    Bermain bersama anak setelah 5 hari berturut turut hanya bisa menemaninya tidur..
    Ah.. libur lebaran yang panjang itu sangatlah aku nantikan.. :D

  9. Pencerah says:

    Liburan artinya represing

  10. Film Anyar says:

    Liburan adalah waktu berkumpul dgn keluarga

  11. Lata says:

    simple… tidur…

  12. NoRLaNd says:

    klo libur nya bentar doank se enak.. Kalo trlalu lama.. BOSAN ….

  13. Tergantung nih…klo liburan yg cuma 2 hari…wah…berat kerjaan nih…numpuk! Bees2 rumah plus bantu isteri and banyaaaak dah!

    Klo liburan kayak cuti…naah itu dia baru enyaaak….Yah, liburan berarti santai and enjoy laaaah….aku lebih suka ke pantai….tenaaaaang rasanya!

    aku dua kali nih masukin captcha-nya….dibikin enak bisa nggak yaaa…he…he…he…

    2ammadis: trims masukannya, nanti kita check… thanks bro

  14. mr psycho says:

    liburan biasanya diisi dengan hal2 benar2 berbeda dengan rutinitas,biar re-charged .. argghh,masa2 sekarang,libur sudah susah,minggu pun kerja..fiuhh

  15. Agand says:

    Bagiku liburan adalah kebebasan. Bebas ngapain aja, bebas tidur, nggambar, nglukis, maen piano atau nulis di blog. Bebas sebebas bebasnya… :)

  16. sakurata says:

    Liburan bagi Saya bearti… meluncur ke Jogja untuk bertemu istri tercinta yang sedang menuntut ilmu di Jogja, hehehe
    Hmmm…jadi gak sabar pingin cepet2 hadir juga si kecil diantara kami neh :)

    semoga hari2nya selalu menyenangkan, libur ataupun nggak libur :)

  17. Aribicara says:

    Liburan buatku sich ga punya makna khusus :)

    Paling kalau liburan berkunjung Simbok_ku dikampung sesuatu yg membanggakan :)

  18. ahza says:

    kemarin2 sih kalo liburan paling bareng teman2 sekantor,
    sekarang udah berkeluarga nih..hehe.. maunya sih nanti mo liburan menghabiskan waktu bareng suami & anak tercinta… :)

  19. aurora says:

    liburan? bagiku sangat simpel… liburan adalah saat dimana kita sedan terbebas dari semua urusan, pekerjaan, dan sekolah yang mengikat, jadi, hari mnggu bagiku adalah liburan, walau cuma sehari….
    soal pergi ketempat wisata, hmm…. kayaknya emang lebih baik ketempat wisata kalo liburan deh… biar lebih afdol…

    salam kenal…(saya manggilnya papa atau mama yah??)

    2aurora: bisa panggil papa atau mama deh,tergantung aurora mau omong ama siapa :)

  20. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllll

    2KangBoed: salam kenal sobat

  21. KangBoed says:

    asyiiiiiiiiik bentar lagi liburan yaaaak hehehehe

  22. mio says:

    ntar lagi libur hari raya bunda, saatnya mengakrabkan diri dengan keluarga besar, trus wisata kuliner he2

    2mio: kalo ada makanan yg enak, bagi info ya heheheh

  23. liburan itu waktu buat melepas lelah……horeeee

    2fashion and style: girang amat elo ya… sama spt kita2 hehehehe

  24. neneksihir says:

    “buying experience are more valuable than buying things”

    buat saya..liburan/ travelling itu seperti itu membeli pengalaman.
    pengalaman yg tak akan pernah habis untuk dikenang dan diceritakan hingga ke anak cucu kelak :)

  25. 'dee says:

    kegiatan saat liburan sih bisa macam- macam… tapi ini yang paling penting: bisa ngumpul! :D d.~

  26. Wah, postingan ini sangat bagus. Bisa memberikan banyak informasi kepada yang tidak mengetahuinya. Bagus sekali, saya suka. :)

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:D =)) :-? :-bd :D/ =D) :] :(|) ~O) ):D( :-j :)) :-?? more »