cara-menjadi-halaman-1-googleSetelah 2 bulan ini sibuk dengan belajar SEO - dengan mengikuti kontes SEO yang berhadiah total 30juta, dengan menggunakan website yang lain (bukan papadanmama.com) ternyata hasilnya cukup memuaskan meskipun pengumuman pemenangnya bulan Maret 2010 nanti.

Kenapa memuaskan?

Ternyata SEO tidak sesulit yang dibayangkan. Kalau anda cuman membayangkan, memikirkan saja dan tidak bertindak untuk mencobanya… memang pasti susah… ada rasa takut gagal… mungkin tertutup dengan rasa malas untuk memulainya, itu pengalaman kami :). Namun begitu mulai dan mempelajari, eh… mudah lho. Begini…

Mulai kemampuan dengan pikiran anda

Kami pikir SEO itu susah… tapi setelah ingat ada yang bilang begini, kalau orang lain bisa… tentu kita juga pasti bisa… kan sama-sama makan nasi dan makan roti, apa bedanya?

Kami berusaha membangkitkan semangat belajar SEO 2 bulan yang lalu dengan mengikuti lomba SEO, ingat kata-kata begini : Terkadang seseorang itu bisa maju bila mendapatkan saingan atau tantangan.

Nah… begitu ada momentum… kami ambil deh :)

Hasil yang dicapai dengan belajar SEO

Minggu pertama hasilnya, website kami ada di halaman 8, kami terus memperbaikinya… bulan berikut ada di halaman 4 dan lalu menghilang. Wah, ternyata kalau terlalu banyak membuat backlink, google bisa memasukkan website anda ke ‘penjara’ dan itu membuat kami putus asa.

Tapi ingat…

Berusahalah memecahkan masalah yang dihadapi karena bila kelak menghadapi masalah yang sama anda sudah tau cara memecahkannya.

Setelah website menghilang di google beberapa hari, kami terus mengupdate website itu, eh… tau-tau muncul sudah di halaman 2…

Nah… disini muncul ‘kejenuhan’ dalam optimasi dan perjuangan… akibatnya mundur lagi di halaman 3 dari hasil 3,800,000 (per hari ini).

Hasil untuk website yang lain

Ternyata benar, bagi yang belum tau SEO.. SEO itu mudah, praktek aja langsung, belajar dari blog-blog yang ada sudah cukup - tanpa harus beli buku yang mahal. Kalau sudah terlanjur membeli buku tidak apa juga, anda tidak perlu buang waktu cari ini itu.

Dulu kami penasaran, keyword ‘mendidik anak‘ bila ketik di google, website papadanmama.com tidak ada, eh setelah belajar 2 bulan ini… sudah ada di halaman 1.

Kami coba lagi dengan keyword: persiapan bersalin, memperlancar asi

So..buat teman-teman yang ingin belajar SEO, keep fokus dan tetap semangat ya!

Baca juga:

Kata kunci lain artikel ini:

Tags:

12 Responses to “Share Belajar SEO - Bagaimana menjadi page 1 di google?”

  1. Saya senang sekali membaca tentang SEO ternyata tidak sulit, terutama untuk saya sebagai orang awan dan masih pemula. Sayang saya juga mencari kerangkanya seperti apa untuk memulai belajar seperti ulasan diatas. Terima kasih buat informasinya

    • papadanmama says:

      Oh iya general business, ntar kita bahas detil apa yang kita lakukan step by step agar tidak bingung, plus dengan contoh riil nya. Next article deh…

      Ini semua sebagai refreshing dari main topik papa dan mama, FAMILY = FAther Mother I Love You :)

  2. gusthy says:

    wah…mantap..
    makasih udah memberi semangat…
    saya juga dari dulu malas, tapi setelah membaca ini…
    semngat lagi..

    • papadanmama says:

      Iya Gusthy, kita juga mendapatkan semangat dari teman2 yang lain… kita tularkan semangat belajar terus, semoga blogger Indonesia makin maju.

  3. Ocehanburung says:

    Waaahh…

    Saya mau belajar SEO, gimana caranya ?? dimana?? biayanya???

    Tolong kasih tau link tutorialnya donk….

    pleaseee….

    many thanks…

  4. wedding says:

    Ocehanburung salah satu yang orang yang mempunyai keinginan kuat buat belajar yah, saya kadang2 suka jenuh juga hehehehe, apalagi sudah ketemu yang namanya bayar, wkakaka

    • Ocehanburung says:

      bayar ?? nah kalo itu juga saya jadi males…hihihihi… makanya saya tanya dimana tutorial onlinenya.. atau mungkin papa dan mama mau dengan baik hati memberi masukkannya…

      Salam.

  5. monda says:

    trims penjelasannya tentang SEO
    tadinya bingung ini istilah apa, salam kenal

  6. Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pakā€¦

    Oia Skalian Met Idul Fitri, Minal Aidzin Wal FaIdzin, Mohon Maaf Lahir dan batin Ya Pak.. :-bd

  7. dealer pulsa says:

    sudah lama saya belajar yg nama y seo tapi tak pernah kunjung yg saya inginkan .. :] :]

  8. Dwi says:

    papadanmama, sa lam kenal yakz..? ):D( Mao tanya nii… di mana sii tempat belajar SEO yg paling bagus yaa..? Makasii…. :-) :-bd

    • admin says:

      Halo Dwi,

      Salam kenal juga :) Belajar SEO yg bagus bisa beli buku di toko buku yg membahas ttg SEO dan praktek.
      Googling dan praktek.
      Lalu praktek dan praktek lagi.

      Karna kebanyakan orang hanya membaca dan mencari tau, tapi ragu untuk melakukan praktek.

      Ragu, apakah cara yg dibaca itu benar atau tidak.

      Saran papadanmama adalah praktek. SEO itu skill atau kemampuan yang harus di raih oleh orang itu sendiri, seperti skill naik sepeda.

      Setelah teori, harus praktek.

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:D =)) :-? :-bd :D/ =D) :] :(|) ~O) ):D( :-j :)) :-?? more »