dofollow-websiteBeberapa hari ini ada beberapa iklan di comment yang nyasar ke website papadanmama.com dan terpaksa dihapus. Namun bila anda mau promosi website agar mendapatkan backlink dari search engine dan mendapatkan trafik, bisa masuk ke beberapa website yang ada untuk ajang promosi.

Gratis untuk promosi dan do follow link.

Berikut beberapa website IKLAN yang DO FOLLOW dan bisa untuk promosi:

1. Iklan baris di http://iklanbaris.freeoda.com
2. Iklan gratis di http://iklangratis.freevar.com

Berikut blog yang DO FOLLOW / TOP KOMENTATOR yang DO FOLLOW, beri komentar dan mari jalin persahabatan:

1. Papa dan mama di http://papadanmama.com
2. Kecakot Andy di http://andy.web.id

Yang lain menyusul :)

Bila anda punya website dengan comment DO FOLLOW atau TOP COMMENTATOR yang DO FOLLOW bisa beri komentar dibawah, nanti list ini akan diupdate.

Terima kasih.

Baca juga:

Kata kunci lain artikel ini:

Tags:

22 Responses to “Solusi bagi yang mau promosi website”

  1. business says:

    Saya nemu beberapa tempat yg bisa anda gunakan untuk komentar

    Semoga bermanfaat

  2. zee says:

    Saya juga sering dapat begitu dan biasanya saya delete kalau hanya sekedar ingin cari traffic saja.

  3. bintangtimur says:

    Mbaaaaak, saya nggak mudheng… :(
    Saya pengen menjalin silaturahmi aja dengan nge-blog, seperti dengan papadanmama ini :)
    Makasih informasinya ya, sukses dengan semua yang sedang dilakukan!

  4. Mamah Aline says:

    iya mba, mestinya ke website ikln seperti diatas, jangan nempelin iklan pada kolom komen ya :)

  5. Ocehanburung says:

    Halooo mama… (kaya suaminya aja panggil mama…. hehehehehe)

    Saya punya Web gratisan baru bu… maklum di “……” ga bisa buka blog…. hihihihihi…. mampir ya….

    http://www.ocehanburung.webs.com

    ada cerita baru.. judulnya Dona….

    salam…

  6. papadanmama says:

    oke pak, langsung ke TKP :D

  7. matanaga says:

    info yg menarik..
    dan gue masih belajar boss?

  8. gusthy says:

    mantap…
    senang selalu nama saya terpampang di top komentator hehee..
    makasih papamama

  9. anny says:

    Papa mama, horayyyy………duhhhhh ammpuuunnnn deh, baru kali ini berhasil masuk blog ini lagi kenapa ya kemarin2 suka gagal dan yg muncul malah telkom nya itu.
    Oh ya thanks ya infonya :)

  10. Blog ku ndak Do follow kayaknya P&M
    soalnya katanya makan bandwith..
    bener tak ituh?

    • camera says:

      Menurut saya tidak makan bandwith, dari saya tahu… ada pengaruh dengan PR yang diberikan Google. Mungkin master SEO lebih mengerti apa pengaruhnya!

      • papadanmama says:

        Betul Camera. Dan Google melakukan crawl atau menjelajah isi blog kita dengan batasan waktu tertentu,misal max 5 detik, maka makin cepat respon website kita terhadap google bot (robotnya google) maka makin detail dan banyak page yang diindex google.

        Bila sering posting atau update posting, google akan memperhitungkan sebagai hal yang positif.

    • papadanmama says:

      Eka, blog papadanmama tidak do follow di komentar, tapi do follow di Top Komentator. Backlink sebagai ucapan terima kasih pada teman-teman yang sering berikan komen.

      Mungkin bandwith yang Eka maksud itu kecepatan transfer data dari server ke browser (pengunjung), kalau itu tergantung isi blog, makin banyak gambar, makin banyak data yang harus di transfer.

  11. Jidat says:

    Wah itu punya pak andy si blogger nasional emg oke. Sy sndri jg sudah beberapa x ktmu dan blajar SEO dr dia. . Blognya pr 4.

  12. wedding says:

    Memang kalau komentar masih berhubungan dengan topiknya sih masih OK yah, kadang-kadang di tempat saya suka ngawur… hehehe… gak nyambung aja sama bahasan

    • papadanmama says:

      Iya wedding, komentar yang nyambung sebenarnya memberikan nilai plus juga bagi yang punya blog, kalau gak nyambung dan banyak iklan biasa kami hapus iklannya atau kalau ‘terlalu’ gak nyambung ya kita masukin spam.

  13. antown says:

    nah, ini yang dicari, makasih infonya ya papadanmama :)

    ini blog keluarga ya hehe

    salam kenal

  14. jadi bisa komen di sini ya mah..pah :D

  15. dealer pulsa says:

    bagaimana cara menggetahui y bahwa web tersebut do follow apakah bsa di perjelaskan lebih detil untuk cek bahwa web tersebut do follow

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:D =)) :-? :-bd :D/ =D) :] :(|) ~O) ):D( :-j :)) :-?? more »